Le guides des Prix Polar sur site RayonPolar


RP
Imprimez

Le guides des Prix Polar

[ Le Prix Sang D'encre ][ Le Prix Du Roman D'aventures ][ Le Grand Prix De Littérature Policière ][ Le Prix Du Quai Des Orfèvres ][ Prix Mystère De La Critique ][ Prix Polar Du Festival De Cognac ][ Prix Du Polar Sncf ][ Prix Du Polar Européen ][ Prix Michel-lebrun ][ Prix Arsène Lupin ][ Prix Du Festival "quais Du Polar" De Lyon ]

Prix du polar SNCF  
Ce prix est décerné chaque année, depuis 2000, par jury composé de lecteurs de polars...
De 2000 à 2010, il existe deux prix, un pour les romans étrangers, un pour les romans français.
A partir de 2011, il n'existe plus qu'un seul prix, que le roman soit français ou étranger.
Liste établie avec l’aimable collaboration de Herve PERDRIX
Site
Palmarès  
2019 Bondrée Andrée A. Michaud Bondrée
2018 Toutes les vagues de l’océan Víctor del Árbol Toutes les vagues de l’océan
2017 Grossir le ciel Franck Bouysse Grossir le ciel
2016 Terminus Belz Emmanuel Grand Terminus Belz
2015 Enfants de poussière Craig Johnson Enfants de poussière
2014 Yeruldelgger Ian Manook Yeruldelgger
2013 Balancé dans les cordes Jérémie Guez Balancé dans les cordes
2012 Avant d'aller dormir Steven James Watson Avant d'aller dormir
2011 L'été tous les chats s'ennuient Philippe Georget L'été tous les chats s'ennuient
2010 le chuchoteur donato carrisi le chuchoteur
2010 l'été tous les chats s'ennuient philippe georget l'été tous les chats s'ennuient
2009 petits meurtres entre voisins saskia noort petits meurtres entre voisins
2009 l'exil des anges gilles legardinier l'exil des anges
2008 tonton clarinette nick stone tonton clarinette
2008 les morsures de l'aube karine giebel les morsures de l'aube
2007 bleu catacombe gilda piersanti bleu catacombe
2007 camino 99 catherine fradier camino 99
2006 le déjeuner du coroner colin cotterill le déjeuner du coroner
2006 la chambre des morts franck thilliez la chambre des morts
2005 Tokyo(Presses de la Cité) Mo Hayder Tokyo(Presses de la Cité)
2005 Utu (Gallimard) Caryl Férey Utu  (Gallimard)
2004 Plus petit que moi tu meurs (HB) Pascale Ferroul Plus petit que moi tu meurs  (HB)
2004 Étoiles cannibales (Rivages) Claude Amoz Étoiles cannibales (Rivages)
2004 Le Coeur du dragon (Calmann-Lévy) Andy Oakes Le Coeur du dragon (Calmann-Lévy)
2003 E-zone (Nicolas Philippe - Pôle Noir) Alain Le Grand (premier polar) E-zone  (Nicolas Philippe - Pôle Noir)
2003 Balagan (Stock - Thriller) Alexandra Schwartzbrod Balagan (Stock - Thriller)
2002 Braquages (Serpent à Plumes - Serpent Noir) Christian Roux Braquages (Serpent à Plumes - Serpent Noir)
2002 Royal cambouis (Gallimard - Série Noire) Colin Thibert Royal cambouis (Gallimard - Série Noire)
2001 Romicide (Coop Breizh) Gianni Pirozzi (premier polar) Romicide (Coop Breizh)
2001 Le Bal des cagoles (Fleuve Noir) Philippe Carrese Le Bal des cagoles (Fleuve Noir)
2000 Le Pied rouge (Serpent à Plumes) François Muratet (premier polar) Le Pied rouge (Serpent à Plumes)
2000 Otelo (Gallimard) Bernard Mathieu Otelo (Gallimard)



Pour être informé des Mises à Jour, Abonnez-vous à l'Hebdo du RayonPolar
Indiquez votre Mail

Les réclames du RayonPolar

Pour votre publicité, contactez le site

Pub sur RayonPolar

Sur les 32200 pages du Site
chiffres Google Le jeudi 3 Novembre 2011







En accédant à ce site marchand par l'intermédiaire de ce lien vous soutenez financièrement le RayonPolar






Site dédié au Polar-Film-Série
Si vous entrez directement sur cette page,
Retrouvez ses nouvelles en ligne, ses critiques de polars, de films, de séries TV
Sa liste de revues et sa galerie de couvertures de polars anciens.
Visitez le Rayon Polar
Il y a trois sortes de mensonges : les mensonges, les gros mensonges et les statistiques.
- Benjamin Disraeli (1804-1881), homme politique britannique

















Pinterest
(C) Les textes n'engagent que leurs signataires
RayonPolar
Certaines illustrations de ce site sont des reprises des couvertures de la collection Néo et sont signées
Jean-Claude Claeys.

Reproduit ici avec son aimable autorisation
Pour visiter son Site
Pour acheter des originaux
Cliquez sur l'image
RayonPolar