Le guides des Prix Polar sur site RayonPolar


RP
Imprimez

Le guides des Prix Polar

[ Le Prix Sang D'encre ][ Le Prix Du Roman D'aventures ][ Le Grand Prix De Littérature Policière ][ Le Prix Du Quai Des Orfèvres ][ Prix Mystère De La Critique ][ Prix Polar Du Festival De Cognac ][ Prix Du Polar Sncf ][ Prix Du Polar Européen ][ Prix Michel-lebrun ][ Prix Arsène Lupin ][ Prix Du Festival "quais Du Polar" De Lyon ]

Le prix du Quai des Orfèvres  
Ce prix est décerné depuis 1946 par un jury composé de policiers et de magistrats qui jugent des manuscrits anonymes. Il est présidé par le préfet de police.
Liste établie avec l’aimable collaboration de Herve PERDRIX
Site
Palmarès  
2021 Cap Canaille Christophe Gavat Cap Canaille
2020 Les Cicatrices de la nuit Alexandre Galien Les Cicatrices de la nuit
2019 Le Cercle des impunis Paul Merault Le Cercle des impunis
2018 Tension extrême Sylvain Forge Tension extrême
2017 Mortels Trafics Pierre Pouchairet Mortels Trafics
2016 Le crime était signé Lionel Olivier Le crime était signé
2015 Tromper la mort Maryse Rivière Tromper la mort
2014 Le Sang de la trahison Hervé Jourdain Le Sang de la trahison
2013 Des clous dans le coeur Danielle Thiéry Des clous dans le coeur
2012 l'hermine était pourpre pierre borromée l'hermine était pourpre
2011 du bois pour les cercueils claude ragon du bois pour les cercueils
2010 au pays des ombres gilles gallerne au pays des ombres
2009 chasse à l'homme christophe guillaumot chasse à l'homme
2008 le vengeur des catacombes p.j lambert le vengeur des catacombes
2007 La 7e femme Frédérique Molay La 7e femme
2006 L'Ombre du soleil Christelle Maurin L'Ombre du soleil
2005 Les Violons du diable Jules Grasset Les Violons du diable
2004 Les Sarments d'Hippocrate Sylvie M. Jema Les Sarments d'Hippocrate
2003 Le bandit n'était pas manchot Jérôme Jarrige Le bandit n'était pas manchot
2002 Crève l'écran André Klopmann Crève l'écran
2001 Le fond de l'âme effraie Guy Langlois Le fond de l'âme effraie
2000 Pierres de sang André Arnaud Pierres de sang
1999 Du sang sur les roses André Delabarre Du sang sur les roses
1998 La Danse du soleil Michel Sibra La Danse du soleil
1997 Heures d'angoisse Roger Le Taillanter Heures d'angoisse
1996 Rage de flic Gilbert Schlogel Rage de flic
1995 Quai de la Rapée Michel Gastine Quai de la Rapée
1994 Une belle garce Jean-Louis Viot Une belle garce
1993 Pièces détachées Gérard Delteil Pièces détachées
1992 Razzia sur l'antique Louis-Marie Brezac Razzia sur l'antique
1991 Crimes en trompe l'œil Frédéric Hoé Crimes en trompe l'œil
1990 La Mort au noir Suzanne Le Vigueloux La Mort au noir
1989 Plongée de nuit Godefroy Hofer Plongée de nuit
1988 Un agent très secret Yves Fougères Un agent très secret
1987 Le Mystère des petits lavoirs Nicole Buffetault Le Mystère des petits lavoirs
1986 Sûreté urbaine Michel de Roy Sûreté urbaine
1985 Les Crimes du Bon Dieu Roger Labrusse Les Crimes du Bon Dieu
1984 On écrase bien les vipères Jean Lamborelle On écrase bien les vipères
1983 Périls en la demeure Maurice Périsset Périls en la demeure
1982 Coup double Hélène Pasquier Coup double
1981 De la part de Barbara Michel Dansel De la part de Barbara
1980 Dans le creux de la main Denis Lecombe Dans le creux de la main
1979 Le Déjeuner interrompu Julien Vartet Le Déjeuner interrompu
1978 Le Sang des Atrides Pierre Magnan Le Sang des Atrides
1977 Le Crime de la maison Grund Jacques Sénégal Le Crime de la maison Grund
1976 Une fleur pour mourir Serge Montigny Une fleur pour mourir
1975 Une mort qui fait du bruit Bernard Matignon Une mort qui fait du bruit
1974 La Mort du bois de Saint-Ixe Michel Ressi La Mort du bois de Saint-Ixe
1972 Trop c'est trop Pierre-Martin Perrault Trop c'est trop
1971 Un mur de 500 briques André Friederich Un mur de 500 briques
1970 le Crime du vendredi saint Henry Chardot le Crime du vendredi saint
1969 Dites-le avec des fleurs Christian Charrière Dites-le avec des fleurs
1968 Le Saut de l'ange Bernard-Paul Lallier Le Saut de l'ange
1967 La Porte d'or H.L Dugal La Porte d'or
1966 Du sang sur le grand livre Julien Clay Du sang sur le grand livre
1965 Archives interdites Paul Drieux Archives interdites
1964 Vertige en eau profonde Jean-François Vignat Vertige en eau profonde
1963 On y va patron Roland Pidoux On y va patron
1962 Dix millions de témoins Micheline Sandrel Dix millions de témoins
1960 Le Monocle noir Colonel Remy Le Monocle noir
1959 On ne tue pas pour s'amuser Jean Marcillac On ne tue pas pour s'amuser
1958 125, rue Montmartre André Gillois 125, rue Montmartre
1957 Poison d'Avril Louis C. Thomas Poison d'Avril
1956 Échec au porteur Noël Calef Échec au porteur
1954 Sans effusion de sang Alain Serdac Sans effusion de sang
1953 Sophie et le crime Cécil Saint-Laurent (pseudonyme de Jacques Laurent) Sophie et le crime
1952 Ne tirez pas sur l'inspecteur Saint Gilles (pseudonyme de Georges J. Arnaud) Ne tirez pas sur l'inspecteur
1951 Opération Magali Maurice Dekobra Opération Magali
1949 L'Assassin au clair de lune Francis Didelot L'Assassin au clair de lune
1948 Nuit et brouillard Yves Fougères Nuit et brouillard
1947 Un certain monsieur Jean Le Hallier Un certain monsieur
1946 Le Singe rouge Jacques Lever Le Singe rouge



Pour être informé des Mises à Jour, Abonnez-vous à l'Hebdo du RayonPolar
Indiquez votre Mail

Les réclames du RayonPolar

Pour votre publicité, contactez le site

Pub sur RayonPolar

Sur les 32200 pages du Site
chiffres Google Le jeudi 3 Novembre 2011







En accédant à ce site marchand par l'intermédiaire de ce lien vous soutenez financièrement le RayonPolar






Site dédié au Polar-Film-Série
Si vous entrez directement sur cette page,
Retrouvez ses nouvelles en ligne, ses critiques de polars, de films, de séries TV
Sa liste de revues et sa galerie de couvertures de polars anciens.
Visitez le Rayon Polar
Il y a trois sortes de mensonges : les mensonges, les gros mensonges et les statistiques.
- Benjamin Disraeli (1804-1881), homme politique britannique

















Pinterest
(C) Les textes n'engagent que leurs signataires
RayonPolar
Certaines illustrations de ce site sont des reprises des couvertures de la collection Néo et sont signées
Jean-Claude Claeys.

Reproduit ici avec son aimable autorisation
Pour visiter son Site
Pour acheter des originaux
Cliquez sur l'image
RayonPolar