Le guides des Prix Polar sur site RayonPolar


RP
Imprimez

Le guides des Prix Polar

[ Le Prix Sang D'encre ][ Le Prix Du Roman D'aventures ][ Le Grand Prix De Littérature Policière ][ Le Prix Du Quai Des Orfèvres ][ Prix Mystère De La Critique ][ Prix Polar Du Festival De Cognac ][ Prix Du Polar Sncf ][ Prix Du Polar Européen ][ Prix Michel-lebrun ][ Prix Arsène Lupin ][ Prix Du Festival "quais Du Polar" De Lyon ]

Le grand prix de littérature policière  
Ce prix fut fondé en 1948 par le critique et romancier Maurice-Bernard Endrèbe et récompense les meilleurs romans policiers français et étrangers publiés dans l'année.
Liste établie avec l’aimable collaboration de Herve PERDRIX
Palmarès  
2020 Dans la gueule de l'ours James McLaughlin Dans la gueule de l'ours
2019 Un soleil sans espoir Kent Anderson Un soleil sans espoir
2018 Sans lendemain Jake Hinkson Sans lendemain
2017 Chacun sa vérité Sara Lövestam Chacun sa vérité
2016 Tant de chiens Boris Quercia Tant de chiens
2015 Toutes les vagues de l'océan Víctor del Árbol Toutes les vagues de l'océan
2014 Une terre d’ombre Ron Rash Une terre d’ombre
2014 Pur Antoine Chainas Pur
2013 Le tueur se meurt James Sallis Le tueur se meurt
2013 Des nœuds d'acier Sandrine Collette Des nœuds d'acier
2012 Le Diable, tout le temps Donald Ray Pollock Le Diable, tout le temps
2012 Arab jazz Karim Miské Arab jazz
2011 le poète de gaza yishai sarid le poète de gaza
2011 l'honorable société doa-dominique manotti l'honorable société
2010 la mort au crepuscule william gay la mort au crepuscule
2010 adieu jerusalem alexandra schwartzbrod adieu jerusalem
2009 la droite du diable ken bruen la   droite du diable
2009 les coeurs déchiquetés hervé le corre les coeurs déchiquetés
2008 la princesse de glace camilla lackberg la princesse de glace
2008 zulu caryl ferey zulu
2007 la voix arnaldur indridason la voix
2007 citoyens clandestins doa citoyens clandestins
2006 La colère des enfants déchus (Après la Lune) Catherine Fradier La colère des  enfants  déchus (Après la Lune)
2006 le bibliothécaire larry beinhart le bibliothécaire
2005 La Mort dans l'âme Ian Rankin La Mort dans l'âme
2005 Le Dernier testament Philip Leroy Le Dernier testament
2004 Double peine Virginie Brac Double peine
2004 L’Analyste John Katzenbach L’Analyste
2003 L'Ivresse des Dieux Laurent Martin L'Ivresse des Dieux
2003 Jusqu’au dernier Deon Meyer Jusqu’au dernier
2003 L’Ivresse des Dieux Laurent Martin pour L’Ivresse des Dieux
2002 Les brouillards de la butte Patrick Pécherot Les brouillards de la butte
2002 Retour chez les vivants Peter Dickinson Retour chez les vivants
2001 Chasseur de têtes Michel Crespy Chasseur de têtes
2001 Saison sèche Peter Robinson Saison sèche
2000 Du bruit sous le silence Pascal Dessaint Du bruit sous le silence
2000 Un fleuve de ténèbres Rennie Airth Un fleuve de ténèbres
1999 La paresse de Dieu Laurent Benegui La paresse de Dieu
1999 Créances de sang Michael Connelly Créances de sang
1998 Sans domicile fixe Serge Gardebled Sans domicile fixe
1998 Ombres chinoises Frances Fyfield Ombres chinoises
1997 La Mort des bois Brigitte Aubert La Mort des bois
1997 Echange mortel Stuart Woods Echange mortel
1996 Ambernave Jean-Hugues Oppel Ambernave
1996 L'Aliéniste Caleb Carr L'Aliéniste
1995 La main morte Philippe Huet La main morte
1995 Degré de culpabilité Richard North Patterson Degré de culpabilité
1994 Tiré à part Jean-Jacques Fiechter Tiré à part
1994 Cabale Michael Dibdin Cabale
1993 Boulevard des ombres Paul Couturiau Boulevard des ombres
1993 Le Tableau du maître flamand Arturo Pérez-Reverte Le Tableau du maître flamand
1992 La Commedia des ratés Tonino Benacquista La Commedia des ratés
1992 Black Cherry blues James Lee Burke Black Cherry blues
1991 Hôpital souterrain Hervé Jaouen Hôpital souterrain
1991 Le Silence des agneaux Thomas Harris Le Silence des agneaux
1990 Billard à l'étage Michel Quint Billard à l'étage
1990 Enquête dans le brouillard Elizabeth George Enquête dans le brouillard
1989 Un gros besoin d'amour Tito Topin Un gros besoin d'amour
1989 Hidden Valley Bill Pronzini Hidden Valley
1988 Aix abrupto Jean-Paul Demure Aix abrupto
1988 Un certain goût pour la mort Phyllis D. James Un certain goût pour la mort
1988 La sorcière de Brooklyn Andrew Vachss La sorcière de Brooklyn
1987 Trois morts au soleil Jacques Sadoul Trois morts au soleil
1987 Là où dansent les morts Tony Hillerman Là où dansent les morts
1986 N'oubliez pas l'artiste Gérard Delteil N'oubliez pas l'artiste
1986 La queue du scorpion Christian Gernigon La queue du scorpion
1986 La Loi de la cité Elmore Leonard La Loi de la cité
1985 Meurtres pour mémoire Didier Daeninckx Meurtres pour mémoire
1985 Trois flics dans un canot Peter Lovesey Trois flics dans un canot
1984 Sur la terre comme au ciel René Belleto Sur la terre comme au ciel
1984 Le Massacre du Maine Janwillem Van de Wetering Le Massacre du Maine
1983 Collabo song Jean Mazarin Collabo song
1983 Sans bavures Frederick Forsyth Sans bavures
1982 L'Audience solennelle Jean-Pierre Cabannes L'Audience solennelle
1982 Le Clou de la saison John Crosby Le Clou de la saison
1981 Aime le maudit Pierre Siniac Aime le maudit
1981 L'Unijambiste de la côte 284 Pierre Siniac L'Unijambiste de la côte 284
1981 Reflets changeants sur mare de sang Pierre Siniac Reflets changeants sur mare de sang
1981 Marquises, si vos rivages... Manuel Vazquez Montalban Marquises, si vos rivages...
1980 Le Crime d'Antoine Dominique Roulet Le Crime d'Antoine
1980 La Nuit du renard Mary Higgins Clark La Nuit du renard
1979 Le Salon du prêt à saigner Joseph Bialot Le Salon du prêt à saigner
1979 Le Rhume Stanislas Lem Le Rhume
1978 Dénouement avant l'aube Madeleine Coudray Dénouement avant l'aube
1978 Et le huitième jour... Ellery Queen Et le huitième jour...
1977 La Plus longue course d'Abraham Coles, chauffeur de taxi Christopher Diable La Plus longue course d'Abraham Coles, chauffeur de taxi
1977 Necropolis Herbert Lieberman Necropolis
1976 Les Sirènes de minuit Jean-François Coatmeur Les Sirènes de minuit
1976 Docteur Frigo Eric Ambler Docteur Frigo
1975 Un incident indépendant de notre volonté Yvon Toussaint Un incident indépendant de notre volonté
1975 Le Fil rompu Edward Boyd et Roger Parkes Le Fil rompu
1974 De 5 à 7 avec la mort André-Paul Duchâteau De 5 à 7 avec la mort
1974 Miroir, miroir dis-moi Stanley Ellin Miroir, miroir dis-moi
1973 O Dingos, ô châteaux Jean-Patrick Manchette O Dingos, ô châteaux
1973 La poudre aux yeux E.V Cunningham La poudre aux yeux
1972 Le Canal rouge Gilbert Tanugi Le Canal rouge
1972 Attention les enfants regardent Laird Koenig et Peter L. Dixon Attention les enfants regardent
1971 L'Assassin maladroit René Réouven L'Assassin maladroit
1971 Le Registre Dorothy Uhnak Le Registre
1971 Crime sans châtiment Anders Bodelsen Crime sans châtiment
1970 Zigzags Paul Andreota Zigzags
1970 La Faille Antonis Samarakis La Faille
1969 La fille du temps Josephine Tey La fille du temps
1969 Hier vous tuerez John Dickson Carr Hier vous tuerez
1969 Drôle de pistolet Françis Ryck Drôle de pistolet
1968 Un beau monstre Dominique Fabre Un beau monstre
1968 A tous les rateliers Giorgio Scerbanenco A tous les rateliers
1967 Le Crocodile dans l'escalier Jean-Pierr Alem Le Crocodile dans l'escalier
1967 Comptes à rebours Audrey Erskine Lindop Comptes à rebours
1966 L'Interne de service Laurence Oriol L'Interne de service
1966 Berlin mémorandum Adam Hall Berlin mémorandum
1965 Bateau en Espagne Marc Delory Bateau en Espagne
1965 Frontière belge Nicholas Freeling Frontière belge
1964 La Jeune morte Michel Carnal La Jeune morte
1964 La Tête sur le billot John D. MacDonald La Tête sur le billot
1963 La Fin des fins Shelly Smith La Fin des fins
1963 Piège pour Cendrillon Sébastien Japrisot Piège pour Cendrillon
1962 Le Procès du diable Pierre Forquin Le Procès du diable
1962 Feu vert pour la mort Susan Blanc Feu vert pour la mort
1960 Le Tricheur de Venise Thomas Sterling Le Tricheur de Venise
1960 Les Mantes religieuses Hubert Monteilhet Les Mantes religieuses
1959 Deuil en rouge Paul Gerrard Deuil en rouge
1959 Bourreau, fais ton métier ! Donald Downes Bourreau, fais ton métier !
1958 On n'enterre pas le dimanche Fred Kassak On n'enterre pas le dimanche
1958 La Reine des pommes Chester Himes La Reine des pommes
1957 Le bourreau pleure Frédéric Dard Le bourreau pleure
1957 Monsieur Ripley Patricia Highsmith Monsieur Ripley
1956 Les petites mains de la justice Guy Venayre Les petites mains de la justice
1956 Pleins feux sur Sylvie Michel Lebrun Pleins feux sur Sylvie
1956 Terreur dans la maison Joseph Hayes Terreur dans la maison
1956 Peaux de bananes Charles Williams Peaux de bananes
1955 Assassin mon frère Gilles Morris-Dumoulin Assassin mon frère
1955 Un mort dans le tunnel Michael Gilbert Un mort dans le tunnel
1954 La beauté qui meurt François Brigneau La beauté qui meurt
1954 Un pied dans la tombe William Irish Un pied dans la tombe
1953 Opération Odyssée Jean-Pierre Conty Opération Odyssée
1953 L'homme de nulle part G. Holiday Hall L'homme de nulle part
1953 La Famille Pied-de-bouc Louis Malley La Famille Pied-de-bouc
1952 Passons la monnaie André Piljean Passons la monnaie
1952 Bonnes à tuer MacGerr Bonnes à tuer
1951 Fumées sans feu Jacques et Germaine Decrest Fumées sans feu
1951 Jeu de massacre Joël Townsley Rogers Jeu de massacre
1950 Jeux pour mourir Géo-Charles Veran Jeux pour mourir
1950 Les morts ne parlent plus Martha Albrand Les morts ne parlent plus
1949 La parole est au mort Odette Sorensen La parole est au mort
1949 Puzzle au Mexique Patrick Quentin Puzzle au Mexique
1948 Le Cinquième Procédé Léo Malet Le Cinquième Procédé
1948 Le Procès Bellamy Frances Noyes Hart Le Procès Bellamy



Pour être informé des Mises à Jour, Abonnez-vous à l'Hebdo du RayonPolar
Indiquez votre Mail

Les réclames du RayonPolar

Pour votre publicité, contactez le site

Pub sur RayonPolar

Sur les 32200 pages du Site
chiffres Google Le jeudi 3 Novembre 2011







En accédant à ce site marchand par l'intermédiaire de ce lien vous soutenez financièrement le RayonPolar






Site dédié au Polar-Film-Série
Si vous entrez directement sur cette page,
Retrouvez ses nouvelles en ligne, ses critiques de polars, de films, de séries TV
Sa liste de revues et sa galerie de couvertures de polars anciens.
Visitez le Rayon Polar
Il y a trois sortes de mensonges : les mensonges, les gros mensonges et les statistiques.
- Benjamin Disraeli (1804-1881), homme politique britannique

















Pinterest
(C) Les textes n'engagent que leurs signataires
RayonPolar
Certaines illustrations de ce site sont des reprises des couvertures de la collection Néo et sont signées
Jean-Claude Claeys.

Reproduit ici avec son aimable autorisation
Pour visiter son Site
Pour acheter des originaux
Cliquez sur l'image
RayonPolar